У обелиска

На колени молча вставши
Вижу солнца яркий диск,
Мне о людях в битве павших,
Сообщает обелиск.
Солнце высветило строки,
Что б я видел тот рассказ,
От которого потоки
Горьких слёз текут из глаз.
Без истерики, без стона
Совершаю ритуал
И кладу листочки клёна,
Из которых каждый ал.
Я своей судьбою взыскан,
Переживший ту войну.
Никого у обелиска
Не ругаю, не кляну.
Хоть на сердце очень туго,
Рассуждаю молча так:
По закону, по заслугам
Получил за это враг.
Вновь граница на запоре
И ломать её не след!
Кто же с этим будет спорить,
Кончит жизнь свою в петле!
02. 11. 20.


Рецензии