Бессонница

Бессонница, нанизывая звуки
На струны ночи в вязкой тишине,
Непрошенною входит в дом без стука
Посланием прошедших лет и дней.

Нетороплива и неумолима,
Назойлива, как вредное дитя,
Мне душу иссушает едким дымом
Когдатошних ненужных, глупых тяжб.

Или иначе… прожигая болью
Потерь чего-то, что всего ценней.
Воспоминаньям вольную дав волю,
По крошкам ночь клюёт, как воробей.

Её в ответ не укорю ни словом,
Послушна ей и этой тишине –
Как карточкой забытою почтовой
Негаданно вернувшейся ко мне.

Что делать с этим? Чуть определима
Растаявшего тоненькая нить.
И я дышу тоской засохших примул –
Закладкой чьей-то. Чьей? И не спросить…


Рецензии
И хорошо, что есть стимул, Светочка! Так держать! Обнимаю.

Инна Волынская   02.11.2020 19:14     Заявить о нарушении
А как без него! Спасибо, что заглянула.

Светлана Авербух   03.11.2020 00:12   Заявить о нарушении