Явился мне рыцарь в лиловом плаще

Явился мне рыцарь в лиловом плаще
С серебряной шпагой на черном коне,
Он голосом тихим летящим мне пел
О дивных аллеях веселых сирен.

Дубравы тенистые в той стороне
Восторженность чувства лелеют.
Поэты пьют жадно из Музы-реки,
Сердца их на дне голубеют.

Там те, кто для славы владеет пером,
Но души их странно немеют,
Во мраке как свечи их взоры горят,
Под утро луново бледнеют.

Хвалу им весь год воздают соловьи,
Звучат неумолчные трели,
А юноши праздно срывают цветы
И тут же мгновенно стареют.


Рецензии