Погром

Сырая версия...


Ходила кошка по карнизу,
На меня презрительно смотря.
На неё гляжу я снизу,
Тихо киске говоря:

- Слезь кисуля, вниз спустись,
Всё прощу, я всё забуду.
Тебя прошу, спустить ты вниз,
Ругать тебя не буду.

Но кисуля не спешит,
Длинный хвост спустила.
И с карниза на меня шипит,
Подлая кисуля.

Разорвала в кухне шторы,
В комнате порвала тюль.
Как будто залезли воры,
И свалили на пол стул.

В коридоре поцарапаны обои,
Разбросаны везде мои носки.
Опрокинут туалетный столик,
И с полки сброшены коньки.

Беспорядок, полный хаос,
Устроила подлая кисуля.
На минутку показалось,
Что от радости вздохнула.

И сидит собой довольна,
На карнизе, подлая кисуля.
На меня глядит безмолвно,
Противная козюля.

Что родителям скажу,
Как оправдать бардак?
Как же их в квартиру я пущу,
Если все вот так?

Вот в дверь уже звонок,
На карнизе насторожились кошка.
Мне б придумать хоть один предлог,
Что бы наказание смягчить немножко.

Открываю родителям я дверь,
Они входят очень осторожно.
Как катастрофу объяснить теперь?
Да, будет очень сложно.

Вот, прошли они дальше в глубь,
Рты пооткрывали.
Схватился папа за свой чуб,
С корнем вырывая,
Маму за руку схватил
И на меня кивает:

- Полюбуйся мама,
что натворил сынок,
Ужасного бедлама
не натворит и дурачок.

Мама охает
и хватается за сердце,
На меня глядит
и в шкафу на дверцу:
- Милый мой сынок,
что же тут случилось?
Объясни нам ты скорее,
сделай ты нам милость.

Жалко выдавать
подлую кисулю,
Сам ведь виноват,
что скормил пилюлю.
От неё она сошла с ума,
И вела как сумасшедшая она.

Выпучив свои
она глазёнки,
Промяукав очень звонко,
Понеслась громить
квартиру кошка,
Руины оставляя
 на дорожке.

Эх, буду сегодня
я наказан..
Поделом мне, поделом.
Обещаю, больше я ни разу,
Не буду издеваться
ни над кошкой,
ни над котом…


Рецензии