Трубка мира

автор картины - Ольга Руда


Беспечна юность, зрелость учит,
а старость пожинает плод -
да изрыгают неба тучи
то дождь, то снег, то града лёд.

А Солнца шарик самовластный
летит куда-то, вот бы знать -
когда он есть, то день прекрасный,
и сразу хочется гулять.

А под Луной одни скитанья
на рост волос, на убыль слёз -
так замечательны свиданья
ни с кем, без смысла, не всерьёз.

Опять подросток лечит душу,
ножом царапая забор -
я, мама, мир такой разрушу,
он всех хватает на измор.

А взрослый бьёт себя укором
и прилагательным скулит -
внутри с опустошеньем вора
снаружи ханжеством фонит.

На старость дайте сигаретку,
чтоб трубку мира прикурить -
в последний раз чихнуть в салфетку
и больше здесь уже не жить!


Рецензии
Талантливый человек— талантлив во всём! Стихи просто супер! Картина просто чудо!) Олечка, ты- молодец!)
С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   01.07.2021 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю, Анечка! Очень ценю твои отзывы! С признательностью и искренним посылом ВСЕХ БЛАГ! Вдохновения, дорогая!

Руда Ольга   01.07.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.