По венам

Русь моя золотая
Средь берёз подмосковья,
Словно мама седая,
Путь мой крестит любовью.

Все мы родом из детства.
Мы - вчерашние дети.
И пропитано сердце
Той росой на рассвете.
Той росой серебристой,
Беззаветно-священной.
И бежит она быстро
Вместе с кровью по венам...

Вместе с кровью по венам
Наша память бежит...

Русь моя золотая
Средь угодий бесхозных,
Словно птица взлетает,
Клича птенчиков слёзно.

Все мы родом из детства.
Мы - вчерашние дети.
Убаюкано сердце
Соловьём на рассвете.
Этой песней красивой,
До того откровенной.
И бежит она живо
Вместе с кровью по венам...

Вместе с кровью по венам
Наша память бежит...

02.11.2020.


Рецензии