Лишь бы ты, моя мама, жила!

Пахнет в доме твоём вновь лекарством,
И на тон ниже стали слова;
Не нужны мне ни конь, ни полцарства –
Лишь бы ты, моя мама, жила!

Моя милая добрая мама,
Жизнь идёт, не воротишь назад;
Как же ты от болезней устала –
И скользит по ресницам слеза.

Помолюсь за тебя перед Богом,
Твои руки в ладони возьму;
Для меня в жизни сделала много!
Дай, родная, тебя обниму.

Не нужны мне ни конь, ни полцарства –
Только б горе судьба отвела…
Пусть лежат на комоде лекарства –
Лишь бы ты, моя мама, жила!


Рецензии