Возможность, упражнение, погоня

.


Пусть будет море или горы. Что угодно.
Начав от края белого листа,
Окинет дождь явившееся так
Своей извилистой тропою водной.

Теченье знаков, медленная речь
На вещи опирающейся тишиною,
Переполненьем голоса поёт земное,
Земною тканью тайное сберечь

Движенье ветра. Ты идёшь, и ты услышан,
Скопленье капель, пляшущих на всём,
Живое охвативший водоём,
Твой иероглиф окружающая ниша –

Вот эти очертанья, наш покой,
Невзрачное, обыденное, словно буквы,
Разреженное паузой, дождём и скукой,
Тем неким непроизносимым звуком,
Пугливой жаждой, прячущею руки
И видящею далеко...


Май 2020.


Рецензии