Пермский край

Наш  Пермский  край  как  целая  страна –
Размером,  может,  Франции  равна.
А  кто-то  «точит  зубки»  на  Урал,
Но  далеко  Господь  Урал  создал.
      И  не  обижен  Богом  Пермский  край:
      Богатства  в  недрах –  поди-ка  сосчитай!
      Металлы  есть,  каменья  и  алмаз,
      Есть  соль  и  уголь,  нефть,  золото  и  газ!

Мы  –  уральцы,  мы  же  россияне,
Ещё  нас  называют   «пермяки».
А  пермяки  живут  все  в  Пермском  крае
У  Камы – матушки   реки.

       Европу  с  Азией  наш  край  соединил
       И  гор  громадину  Урала  зацепил.
       А  где-то  там,  в  Европе,  голова.
       И,  говорят,  она  идеями  полна!
А  ноги  края  в  степи  упираются,
От  недругов  лесами  укрывается.
Для  Родины  открыты  кладовые –
Не  скопидомы  мы,  уральцы – мы  такие!   

       Мы  –  уральцы,  мы  же  россияне,
       Ещё  нас  называют   «пермяки».
       А  пермяки  живут  все  в  Пермском  крае
       У  Камы-матушки   реки.

Над  нашим   краем  слышен  перезвон –
А  это   значит,  он   будет  возрождён!
Мы   пермяки –  солёны  у  нас  уши. 
Надеждой  полнятся   наши  души!      


Рецензии