Фемида создала весы

Фемида создала весы,
Чтоб весить истины простые.
Взяв справедливость во бразды…
Судьёю были глаза мудрости те вековые.
И завязав себе глаза,
Фемида очень волновалась…
А неба - синь и бирюза
Во правоте ничуть не сомневалась.
И возложив на чаши две души,
Влюблённые одна в одну до сказу…
Сказала справедливость: Не спеши!
Я не встречала равновесия – ни разу!
Одна из них, как ни крути,
Ну хоть на грамм да больше любит.
Можешь пол мира обойти…
Хотя любовь их одинаково голубит.
 …Фемида создала весы…
Была на службе - справедливость.
Тикали вечности часы...
Стрелки крутила - любви милость.


Рецензии