песня Актёр

                *                *                *
                На лице не кровинки, грим смывает слеза,
                Лишь морщин паутинки и печальны глаза,
                Мир безумного фарса и бездарной игры,
                Заповедник альянса - благодетель судьбы...

                Мы в собственном теле не в уме ни в себе,
                На цветной карусели,- мчим по этой земле,
                Нам придумали имя..., наш биограф судья,
                Мы уж сами не помним,- где наш дом и семья...

                По написанным строкам,- глотки рвём как струну,
                И несётся патокам в эту яму страну,
                За унылые песни о блаженной любви,
                В то что больше не верим и совсем ни должны...

                Популярные лица на афишах в метро,
                Тени вечного шоу,- дорогого кино,
                Что мы петь будем дальше...,чем заполнится рот!?...,
                Песни полные фальши,- день на два или год...

                Повезло не слетела,- в чартах словно в седле,
                Где-то бабка напела и по неслось по стране,
                Только это уж было,- где то слышал слова,
                Те же самые строки,- да другая игра...

                Не коверкайте смысл,- подражанье не стиль,
                Пусть талант не зависем и не сгинет в утиль,
                Пой - играй как умеешь,- совершенствуй свой дар,
                Если струн не жалеешь,- разгорится пожар...

                Не смотрите что в зале,- лишь портье и суфлёр,
                Не скрывай свои слёзы,- ты под гримом - актёр,
                Дожигай своё пламя,- согревай и люби,
                Миг наступит признанья,- ведь когда то - пойми....


                02.11.20                ( Е-Р).
               
               


Рецензии