Подругам

На малый шаг, на лик в полвьюги,
С надеждой я смотрю на Вас подруги,
На тихий жест,
Ресниц протест,
На душ Ваш непролазный лес.
На скромное былье жнивья,
Все остальное бред, галиматья.
На искренний и звонкий смех,
На неожиданный успех,
На сложное переплетенье чувств,
На груз, который и не густ.
На наваждение ума,
На слов, которых льется тьма,
И на молчание ягнят,
Которым девы якорят.
На утешенье зябкое во снах,
На муки перерождения в сынах.
На простоту, с которою живете,
На вечное стремление к свободе.
На миг души,
На дух бездонный,
На сердца ширь,
Любви, которой тонны.
Но есть одна подруга у меня,
Которая Святая, Ангел, Сатана,
И в слабости своей сильна,
Как бусинка на дереве одна,
И бусинками переполнена страна,
Как видно Богу только и нужна,
Небесная избранница она,
Но людям, чувствам не видна,
Любви Божественной полна,
В подарок от Небес дана.
Таких подружек легион,
Желает их и царь Тритон,
Герой войны Багратион,
Чувств тонких проводник Пигмалион,
Творцов, царей, героев миллион.
И исчерпав запасы душ до дна,
Их забирает Бог, иль Сатана


Рецензии