Как мы смотрим на женщин

Когда мужчина бросит первый взгляд
На девушку половозрелой стати,
Нет, он не возжелает всех подряд,
Как жертву в необузданном разврате.

Но этот лёгкий, хитрый глаз прищур
В отборе первобытном очень чёток,
Пустив налево сексапильных дур,
Направо – страшненьких, но умных тёток.

И поведенья разная модель
В отличные толкает одиссеи:
С одними хоть на свадьбу, хоть в бордель,
С другими – в бизнес, старость и музеи.

Для первых обещаний фейерверк,
Безумств фонтан во имя обладанья.
Других он изначально уж отверг,
Общается из чувства состраданья.

И, видя это, женщины хитрят –
Себя модифицируют и красят,
Мужчинам всем понравиться хотят,
Футбол, рыбалку любят. Даже квасят.

Пусть кто-то выбирает компромисс,
Не мечется в либидо и угаре.
Коли не встретил с подиума «Мисс»,
То каждой твари быть должно по паре.

И всё ж мужчина создан покорять,
В жизнь претворяя подвигов сценарий.
А женщина любая – вдохновлять.
У всякой дамы свой инструментарий.

А я припомню, что у певчих птиц
Не броское цветное оперенье.
Как трели соловья, лишь взмах ресниц
Дать может неземное вдохновенье.

…Кавказский друг недавно пошутил:
«Да никого не буду обижать я –
Красивых любим мы что было сил,
А некрасивые для нас, как братья».   

1.11.2020


Рецензии