Мсль

Свобода воли каждого человека эволюционирует вместе с самим человеком.

Покуда я, словно ржавчиной, поражена эгоизмом, "свобода воли" во мне поражена корыстью...

На этом этапе человек ощущает весомые ограничения "своих свобод", ибо он еще не в состоянии осознать, что его воля приведет лишь к разрушению его жизни.

Но по мере расширения и развития все меняется.

Приходит осознание, что свобода воли во мне стремится к зрелости и покою в единственном месте...

В сердце.

Когда она достигает его, наступает парадоксальное состояние: человеку открываются безграничные возможности, ибо истинная воля сердца - это уровень Бог, но, эволюционируя, он становится независим от эгоистической природы собственных желаний.

Свобода воли обретает свободу.


Рецензии