копировать. удалить

Хорошо, в ноябре темнеет рано,
пассажиропоток не сплошной с утра, но
имеет костяк, что район твой нарвский.
Я люблю там ходить. А вы нет разве?

Аккурат до краешка стола —
перманентный клавишный прилив.
Как нерукотворный pain relief.
Ты на них играешь лишь, alas.

Дребезжание, покашливание игрушек старых —
как в автобусе до метро трясёшься.
...Это мы не помяты, мы просто подавлены — даром
что взвесь масочная дождя маскирует смятение, как может.

А ещё я люблю промзону приморскую.
Как поймёшь наконец, откуда ноги
у её адресов растут, уже будешь далёко.
Ничего не имею против земли плоской. А

ты? Всё в этой жизни по указке языка,
язык — ничто, и пусто, что имеет место.
Да, темка от анахронизма далека,
пускай заношена, и больше неизвестным.

Язык порывист, будто смута Беньямина,
читай, душевная. И классика, как лурк,
бывает годной. Найман, Гласс. Близка картина
к истерике минималистской чересчур.

Да, как ни странно, умная классика — это реальность.
Не примитивы, к которым нас пристращал муз.лит.
Голос отчаявшийся прорыдал на иностранном:
набранный номер мне недоступен. Копировать. Удалить.

Выбрать. Выбрать всё. Неглупая классика таки реальность.
Не наивистский, запутавшийся в стропах вид.
Чем окружающего нас больше в себя включаем, тем на шаг дальше.
Дальше в ничто. В пустоты пекло. Выбрать. Копировать. Удалить.


Рецензии