Кочегар

Был Вадим молодой, кучерявый.
Страшный сон догонял его мысли,
Про речной перекат и дырявый
Небосвод, где светила повисли.

Чуял он, что таких перекатов
В целом свете - как звезд в небосводе.
Но однажды увидел покатый
Долгий склон, золотой на восходе.

Я приду сюда ведреной ночью,
Я приду по весне, по густой колее,
Приползу, уподобившись тихой змее,
И рассыплюсь, как звезд многоточье,
По воде, по ветвям, по корням...
Я повисну веревкой на иве плакучей,
Я прольюсь сюда тучей,
Стану светом, чтоб было теням
Хорошо танцевать по простору велику.

Был Вадим молодой кочегаром.

И дышала река белым паром,
Огневую глотая музыку.


Рецензии
Кучеряво написано и кочегаристо...

Сергей Аствацатуров   14.11.2020 09:40     Заявить о нарушении
Что ж, будем думать, что это к добру, а не к худу.

Маланья Комелькова   14.11.2020 09:47   Заявить о нарушении