Мамины розы

Как я устала от всех мертвых  банов...
 Как я хочу сбежать в никуда...
 Укрыться от ядовитого, скользкого жала
 туда, где кругом одна тишина...
 Ни сплетен, ни склок, ни пересудов,
 лишь ветер поет в степи за окном
и солнечный луч по каменным грудам
 скользит, освещая  старенький дом.
А воздух такой, звеняще морозный
 и обжигает и щеки, и нос...
и тучи, вот-вот,  сомкнутся все грозно,
ливнем смывая запахи роз,
тревожа наивные, сладкие грезы,
 мечты, что в тумане плывут вдалеке.
 Я помню те сладкие,  мамины розы,
за ними бежали   в мороз  налегке.
 Не чувствуя  холода, дождя ледяного,
по лужам босые, совсем без зонта!
И розы казались дороже, чем золото,
потому что дарили их только любя.


Рецензии