Ноябрь

Шуршат остатки лета под ногами,
В усталый серый лес проник покой.
Ноябрь встал преградой между нами –
Пространствами и времени рекой.

Нет в ноябре ещё зимы седой сиянья
И ярких красок нет уже листвы –
Ни осень, ни зима, а наказанье,
В котором нет такого слова «мы».

Всё ниже солнце, всё серей округа,
И в сердце серым цветом лёг туман.
Мы в ноябре не сберегли с тобой друг друга,
И новый день – как вечер, как обман.

Но лето под ногами, разлагаясь,
Становится залогом дальних дней,
Где брызнет свет, и где весна, стараясь,
Сотрёт печали с осени моей.

Ты подойдёшь ко мне, протянешь руки,
Замкнёшь в кольцо тревоги все и сны.
Весна вернётся, краски все и звуки
Ворвутся в мир. Дожить бы до весны.
01.11.20


Рецензии
Валентина, какая потрясающая любовная лирика у Вас!!! Всегда с большим удовольствием Вас читаю !!!

Людмила Кудинова 3   02.11.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Я тоже читаю Вас с удовольствием. Особенно в стиле Есенина - это потрясает!

Валентина Бодрова   03.11.2020 19:47   Заявить о нарушении