Не много мудрости...

Не много мудрости сплеча,
Уж не сочти за праздный бред,
Не отдаляйся сгоряча,
Гнев никогда не даст совет!

Так распорядился наш Творец,
Мы парны - в этом весь секрет!
Тупик иначе дел венец
И на стене автопортрет...

Не пропускай мгновений зря,
Спеши щекою к ней прильнуть...
Не только страстностью любя,
Еще и нежностью чуть-чуть...

Дай ей почувствовать, познать
Что ты всегда, повсюду с ней
Не дашь обидеть, притеснять
Пусть она Солнце, ты - Цефей...

Твое плечо, рука, совет,
Пусть она ловит нежный взгляд,
И пусть тепло твое, как плед
Она накинет - пусть глядят!

Она так хочет это знать,
Да, ей завидуют вослед!
И сотни глаз чужих подряд,
Свидетели ее побед!

Она хозяйка, мать, жена!
На ней домашний, нудный быт!
Не забывай - она твоя!
Дай королевой ей побыть...

Ты друг, водитель, вояжер
Ты кто угодно, суть не в том!
Не уставай дарить ей свет!
Она откликнется теплом!

Ведь жизнь твоя будто черта
Что отражает сердца стук,
То неба синь и высота,
То темень глубины вокруг...

Вот в этот миг она придет,
Она откликнется любя,
Тепло и ласку всю вернет...
Плечо подставив для тебя...

Ее доверие, теплота,
Тебя заставят все забыть...
Она цветок, а ты стена!
Ты снова должен победить...

И новых сил она предаст,
Любой поддастся Рубикон,
И не осудит, не предаст -
Один лишь взгляд, и ты спасен...

Ты должен быть еще сильней,
Ведь ты опора для нее
Ты коренной - пристяжка ей,
Не обмани ее чутье...

Таков закон семьи, очаг...
В нем суть всех пройденных дорог,
Если любовь в ее очах,
Сумей и ты понять урок...


Рецензии