Может быть к утру остыну. Аллегория

Холод тихо входит в душу, может быть к утру остыну,
жизнь моя подобна грошу, или медному алтыну,
верно, через пень - колоду, жизнь прожита, всё по кочкам,
ноет сердце на погоду, да туман ползёт по строчкам,

может быть слеза скатилась - затуманились глаза,
может Богу помолиться, да в тумане образа,
а туман, как клочья ваты, закрывает благодать,
и не сыщешь виноватых, то, что Бога не видать.
 


Рецензии