Признание актера

Когда  со  сцены   я  Вас  вижу  в  зале,
Молю  я  Бога,  чтобы  мне  помог.
Вы  б  о  любви  моей  и  нежности   узнали,
Услышав,  наконец,  немой  мой  монолог!

Мы  встретились.  Уж  отцветали  вишни
И  соловей  нам  серенады  пел.
Иль  я  сказал  не  то,  иль  сделал  что-то  лишнее,
Но  всё  пошло  не  так,  как  я  в  мечтах  хотел.

     Попытки  возвратить  расположение  Ваше
     Вы  видеть  не  желали,  закрыли  для  меня  свой  дом…
     И  вынужден  был   пить   я  отчаяния  чашу,
     Наполненную    горечью  и  льдом.

Хоть  на  минутку  б  Вы  мне  в  душу  заглянули,
Увидели  бы  в  ней  страдание   и  боль,
И  нежную  любовь – Вы  в  ней  бы  утонули,
И  поняли  б  тогда:  люблю,  а  не  играю  роль! 

      Прошу  я  Вас:  проверьте  своё  чувство.
      И,  если  оно  живо,  доверьтесь  Вы  ему!
      Без  чёрных  мыслей  и  ненужной  грусти,
      Найдёте  Вы  дорогу  к  сердцу  моему! 


Рецензии