Иду-иду по брёвнышку...

Иду - иду по брёвнышку,
Распиленному вдоль.
По зёрнышку - по зёрнышку
Рассеиваю боль.
По той тропе бревенчатой
Иду белым-бела,
Была я ночью венчана,
Счастливою была...
Иду в луга поречные
Сорвать цвет-белозор,
Чтоб все дела сердечные
Решались бы без ссор.
Склонюсь над речкой нервною,
Поймаю в горсть волну,
Запью обиду первую -
Обратно поверну.
Окно в резном наличнике
Высоко на холме -
В окне лицо обидчика.
Он думал обо мне.
По брёвнышку - по брёвнышку,
Распиленному вдоль...


Рецензии