Простая арифметика

Тебе о любви я шептала не раз,
И всё же, слова - это только слова!
Чтоб лучше познать смысл ласковых фраз,
Их нежность и пыл нужно множить на два.

Но, если же, вдруг, рубану сгоряча:
"Уйди, на тебя не желаю смотреть!" -
Не слушай меня, то обиды кричат,
В их грубых словах правды нет и на треть!

А если вдвоём дружно песню споём
О том, что не сжечь между нами мостов,
И сотня прохожих подхватит её,
То веру в любовь мы умножим на сто!


Рецензии