Сосуд

Какая честь принять сосуд небес!
Духовный суд носить в челе у века,
Умерить пыл и жар крови и спесь,
Чтоб называться Божьим человеком!

Какое счастье - частью стать Творца!
И сотворить себя в себе настолько,
Чтоб отражение духовного лица
Открылось для тебя и только!

***
С «о» Суд - сосуд, как внутреннее отражение умения рассуждать, судить, принимать решение, ставить цели, наполняться содержимым. Суть «Я» - судья!Суть моего я и есть - судия!  Суть «ба» - судьба ! Ба - душа ( др. Египет) Какова душа - такова и судьба!

Сотворение (Со творение)

Как больно глиной быть в Руках Творца!
Как горестно в печи гореть, страдая!
Иначе не постичь нам вещества,
И духом не взлететь - не уповая...
***


Рецензии
Ты большая умница!

Вадим Константинов 2   02.11.2020 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Галина Журба   03.11.2020 21:21   Заявить о нарушении