Развод

"Ты помнишь, сколько лет наш дом
Хранил тепло и верность?
А сколько счастья было в нем?
А помнишь нашу нежность?
Как я от счастья не жила,
От счастья я порхала!
Тебе дочурку родила…
Да разве это мало?..."
Она спросила и ушла
За дверь, чтобы поплакать.
Хотела закричать душа,
Чтоб криком стерло память.
"Как мог со мной так поступить?
Тебе была верна я.
Как смел другую полюбить ?
И кто она - другая?"

Глаза он тихо приоткрыл,
Вонзилась боль грудину.
"Всё так, тебе я изменил,
Чтоб позабыть рутину.
Но вскоре страсть переросла -
Любви той уж три года.
Прости за боль, прости меня,
Боялся я развода.
Ах, сколько, сколько лет наш дом
Служил семье усталой!
Увы, я не был счастлив в нем,
Любви мне было мало.
Ты говоришь, мол, как же так,
Но сердцу не прикажешь.
И может я большой дурак...
Ты это позже скажешь."

Решив, что наконец настал
Час роковой расплаты,
Достал из шкафа чемодан,
Рубашки и халаты.
И стал он вещи собирать,
Запоминая взглядом
Знакомую до слёз кровать.
Вдруг дочь присела рядом...
Отцовский взгляд у детских глаз
(О, как они похожи!),
Губа от плача затряслась,
Напугана до дрожи.

Он крепко-крепко дочь обнял:
"Все хорошо, родная.
Запомни, я люблю тебя,
Запомни, дорогая…"
Родительский посыл как жар
Прошел по всему телу,
Ведь это наяву кошмар -
Дочь подлежит разделу.
Размылось пред глазами все,
Смахнул слезу украдкой.
Покрепче обнял он ее
Своей рукою хваткой.

Последней стала им та ночь,
Последней - проволочка.
Ведь вместо запятой точь-в-точь
Теперь стояла точка.


Рецензии
До мурашек! Так можно написать о том, что пережито и прочувствовано! Понравилось.

Тепла вам, счастья и здоровья,

Вита Васильева   06.11.2020 09:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Взаимно 💐

Кристина Заянчкаускайте   06.11.2020 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.