Чужое счастье

  Какая  женщина  не хочет  быть  счастливой!
  Но  где  найти  рецепты  счастья?
  О  Господи,  но  где  же  справедливость,
  Что  на  Земле  есть  женщины  несчастные?

Родилась  девочка,  прелестнейшее  существо…
Господь  Бог,  глядя  на  то  чудо,  прослезился:
«И  эта  красота  жить  будет  с  непростой  судьбой?
Желаю  Я: «Чтобы   материнский  путь  не  повторился!»

     А  мать   с  отцом  до  родов  распрощалась,
     Растила   девочку  одна,
     Не  раз  счастливой  стать  пыталась…
     Хлебнула  дочь  всего   сполна.

Уже  у  девушки,  казалось,  счастье  было  рядом,
Она  считала:  друг – её  судьба.
Но  счастье  улетело,  проводила  взглядом.
Чужим  было  оно,  чужим  останется  всегда.

       Какая  женщина  не  хочет  быть  счастливой?
       Она  сама  найдёт  рецепты  счастья.
       И  это  будет,  Боже,    справедливо –
       Всё  меньше  женщин   на  Земле  несчастных!


Рецензии