Страшно подумать!..

С наушниками, без запаса слов, с извилинами мозга-интернета
подросток покидает Отчий кров, по лестнице спускаясь на планету.
Он счастлив тем, что мысли все его - всего лишь цифровые алгоритмы;
и тем, что не боится ничего, и что все двери якобы открыты.
Всемирная безмозглость (интернет) - синоним "человеческого счастья"!
Она заменит скоро воздух, свет, еду, питьё и чувственные страсти!..
Она наш мир в компьютер превратит, а нас всех - в одноразовые "флэшки".
И тот, кто в "ю-с-би" не угодит, в утиль пойдёт под хохот и насмешки!..
Какое счастье, что бежит ещё с наушниками в ушках первоклашка,
бежит, закинув ранец за плечо!.. О тех, кто его младше, думать страшно!..


Рецензии