Раздумья-17

Бродила осень по стране
С невозмутимо-гордым видом,
Наш хрупкий шар тонул в дерьме,
Парализованный КОВИДом

Над бытом бедствующих масс
Нависли гроздья зла и гнили,
У власть имущих нефть и газ
Сочились в  пустоту извилин

Лукавый бес и Люцифер
Чадят угаром пепелящим
И в лабиринте атмосфер
Вдруг скрылся ангел нас хранящий

Как на гробах пустились в пляс
Посланцы ада бесовские,
Мир по уши в грехах увяз,
Забыв про ценности людские

Ужель надежды свет погас,
И мир во мраке затерялся?
Ужели зоркий божий глаз
Взирать на это отказался?

Учёный пыл отцов седых
И невостребован, и тщетен,
Планета выжата, как жмых,
И сами мы за то в ответе

Терялся след в этапе дней
Едва рождённых поколений,
Год катаклизмов и смертей -
Плод человечьих преступлений


Рецензии