Пропала собака

Пропала  собака,  собака  пропала!
Хозяйка  её  очень  долго  искала:
Давала  объявы  и  сайт  в  Интернет.
А  что  ещё  делать? Дайте  совет.
    Погоревали…Другую  взяли!
    Пропажу  любили,  любить  новую  стали…
    А  через  год,  когда  ждать  перестали,
    Явилась  домой  их  собака – живая!

Собачью  верность  могут  не  все  понять,
А  преданность  её  словами  не  измерить.
Она  не  может  вас  предать,
А  уходя,  вам  продолжает  верить!

      Ошейник  оборван,  она  отощала,
      И  видно:  шла  долго  и  сильно  устала.
      Глаза   её  радостью  так  и  светились…
      Увидев  замену,  собака  смутилась.
           Хвост  «замолчал»,  и  обида  в  глазах,
           Как  будто  на  них  навернулась  слеза…
           Хозяева  тоже  смутились,  однако:
           Куда  же  девать  им  эту  собаку?

«Замена»  так  прочно  заняла  в  доме  место,
Её  любят  дети…Вдвоём    будет  тесно.
И  тут  же  звонки – соседям,  друзьям,
Всем  по  вопросу:  « Не  нужно  ли  Вам?»
      Для  людей  и  собаки  непростой  была ночь.
      « Оставим  собаку!» – расплакалась  дочь…
      А  утром  хозяйка,  принявши  решение,
      Погладив  собаку,   просила  прощения. 


Рецензии