Соотношение

Оставь в покое первородный грех
и осень с нескончаемыми ливнями,
ослушаться нельзя… да просто смех,
трактовка смысла только от противного.

Неверно ветхий том перечитал,
похоже, справа в левой траектории,
ты знал, ты, несомненно, точно знал,
что попадёшь в особую историю.

От тёмной сути отказалась я
еще до появления пророчества,
что мне грозит не кресло, а скамья,
неструганного древа одиночества.

И вот на ней присутствовать смогла,
отшлифовать и довести до разума,
я словно нить – за мной скользит игла…
Шью, как хочу, заправски не обязана.

Оставь в покое первородный грех,
не понимая сути и значения,
мы для познаний здесь чего-то сверх,
как минимум - сровнять соотношение.


Рецензии