Птичка певчая

Невзрачная  и  малая  пичуга
Который  день  волнует  мою  кровь,
Напоминая  молодость  и  друга,
Девичью  мою  первую  любовь.
     Встречались   ежедневно  мы  с  тобою
     В  нашем   саду  под  трели   соловья.
     А  он  в  ветвях  у  нас  над  головою
     Рулады  выводил,  как  будто  для  меня.

Совсем  не  важно,  что  он  пел  не  нам,
К  себе  свою  подругу  приглашая.
Он  пением  любовный  строил  храм,
Руладами  постройку  украшая.
       Мы,  очарованные  пеньем  соловья,
       Могли  лишь  чувствовать,  но  не  умели  строить…
       Уехала  в  Москву  учиться   я,
       Уехал  в  часть  мой  друг,  уже  как  воин.

Нам  в  соловьиных  трелях  слышались  слова,
В  них  имена  свои   мы  узнавали.
А  от  любви  кружилась  голова,
И  вместе  мы  о  будущем  мечтали!


Рецензии