Не хочу спешить

Время несётся, а я не хочу спешить.
Я замираю, стараясь дышать пореже.
Это так здорово, просто спокойно жить,
В счастье забытом тихо латая бреши.
Снова бежала куда-то весь день вчера,
В списки вносила покупки, дела, заботы.
Ну а сегодня я буду читать с утра.
Это «сегодня» и будет моей  «субботой».
В турке любимой кофе себе сварю,
Гетры надену, укутаю  шалью  плечи.
Я не спешу и не верю календарю.
Я выдыхаю. И сразу же как-то легче.
Буду хоть пару часов на своей волне-
Ключ поверну, побуду с собой лишь. Можно?
Выключить всё и расслабиться в тишине-
Вроде бы просто, но всё же ужасно сложно.
Чашечка кофе, пряник и капля сна -
Эта усталость пройдёт, и рассвет забрезжит.
Ну а пока, чтобы чувствовать жизнь сполна,
Я замираю, стараясь дышать пореже.


Рецензии
До мурашек понимаю, о чем Вы!

Елена Долинная   05.11.2020 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие мыслей и добрые слова!

Ольга Гражданцева   06.11.2020 00:20   Заявить о нарушении