Сказка будет сказкой

Уснул на полке Андерсен с Перро,
Молчат и братья Гримм c Бажовым в ряд.
Я не точу, как сказочник,  перо.
Младым урок в тех сказках  (говорят).
 
Кот греет без сапог на печке лапы,
Осел и пес в квартете не поют.
Помог мышонок  с репкой деду с бабкой?
Нет, он замолк за печкой где-то тут.
 
Не скачут по полям единороги,
На спининг щука поймана молчит.
Грызут орехи белки-недотроги,
А дятел телеграмму не стучит.
 
Не донести бревна по легкому, степенно,
Не натерев мозолей на плечах.
Тепла не будет от холста, полено
Не бросить в нарисованный очаг.
 
Прервем же череду дней несуразных.
Прогулка в осени для нас двоих.
Пусть лес поведает нам сказок разных,
Уходит глубже в корни мудрость их.


Рецензии