Ода о моей усталости и страхе осуждения

Маска на руке как браслет —
Аксессуар две тыщи двадцать.
Дистанцию держи, не то повесят,
Из буса выгонят и крикнут вслед:

«Коронавирус».

Нет, я не за бунт.
Я против оскорблений.

Мне грустно, что в такое время,
Когда мы так нуждаемся в любви,
Нас ненавидят все, погрязшие в системе,
И тащат за собой ворох бактерий.

И я не прав. Не прав. Не прав. Не прав.
Мы победить должны венец творения.
Но когда вижу взгляды колких глаз,
Я опускаю руки и робею.

Хочу понять себя, других
И истину найти, но не могу.
Я так давно сидел тут взаперти,
Что больше нету сил. Я жить хочу.

Хочу дышать, вдыхать осенний воздух,
Объятия дарить родным, себе.
Я так устал бояться выйти,
Что больше не намерен.

Но маска на руке как браслет —
Оковы несвободы бесконечной.

24.10.20.


Рецензии