Начало Зимы

НАЧАЛО ЗИМЫ
Зима вступила в свои права-
Забрав у осени якоря.
Нрав-проявляет она степенно
Снижая температуру постепенно.
Сменяет осеннюю одежду
На белоснежную-что безбрежна!
Засыпая деревья поля-
Снегом окутывает дороги дома.
Все укрыть снежным одеялом-
Задача Зимы-а это немало!
Ее меняющийся нрав-
Бывает прав или не прав.
Но мы его признаем
И теплоту свою ему отдаем!
Ведь тело и душа зимой-
Ведут нас в ее покой!
Где разные картины мелькают
И настроение нам поднимают!
Это в эпосе народа отражено-
Ведь праздничных дней немало у нее!
Мы все им очень рады-
Ведь это от Зимы награды!
Щедра на них красавица-Зима!
Любовь от народа уготовила ей судьба!
И пушистый искристый снег
Приносит ей большой успех!
Он -чудо что падает с небес!
Им заворожен и Человек и лес!
И это волшебное время года-
Любо-дорого для нашего народа!
В нем раскрывается красота души!
Пляски и песни-всегда хороши!
И тройки с бубенцами-
зовут в поездку сами!
Желающих-хоть отбавляй!
Для Зимушки-это что рай!
Она рада за людей!
Готова служить им много дней!
И так из года в год
Радуется ей народ!
Пусть эта Радость в нас процветает!
С ней холодной Зимы не бывает!
Ведь жар наших сердец-
Для Зимы-Хрустальный венец!
  1.12.19


Рецензии