О чём ты, дева, плачешь...

О  чём  ты,  дева,  плачешь,
О  чём  ты  слёзы  льёшь?
Ты  свою  цену  платишь
 За  легкомыслие  и  ложь!

     Его  любви  не  оценила
     И  не  ответила  на    нежность.
     Всё  у  тебя  игрою  было,
     Да  и  в  игре  была    небрежность.

Но  ты  позволила  ему
Поверить  в  то,  что  полюбила.
А  твоё  тихое  «люблю»
Залогом  счастья  его  было.

     Сама  же  тайно  по  ночам
     Была  монетою  разменной.
     И  это  буйство  при  свечах,
     И  каждый  раз  с  любовью  сменной.

Но  тайное  стремится  явным
Всегда  стать. Ты  уж  мне поверь…
И  не  спасут  ни  ночь,  ни  шторы,
Ни  крепко  запертая  дверь.

     С  такою  правдою  смириться
     Он  не  желал,  да  и  не   мог…
      А   чем  всё  это  завершится -
      Об  этом  знал  один  лишь  Бог.

Так  что  ж  теперь  ты  плачешь,
Чего  стенаешь  ты?
Ты  цену  полную  заплатишь
За  боль  несбывшейся  мечты!


Рецензии