Просьба

У колёс машины Скорой,
На асфальте, неумело
Кроха-девочка неспоро
Буковки выводит мелом.

Из подъезда, выйдя, врач,
Прочитав: "СПАСИТЕ МАМУ",
Застонал под детский плач
И за грудь - будто за рану...

Умер он... Душа седая
Просьбу, как свой крест взвалив,
Понесла её, рыдая,
К Господу. Он милостив...

Н.Гузенко   02.11.2020


Рецензии