Не церемоньтесь быть собой

А вы забудьте! Станет легче.
Смахните ложь, отмойте взгляд!
Гордыней выгнутые плечи
Верните автору назад.   

Вы всё простите – будет праздник
Для утомившейся души:
Мы в памяти порою вязнем,
Как в заболоченной глуши.

Не поскупитесь - вам воздастся.
В нужде живет лишь тот, кто скуп.
Не прячьте доброту напрасно
В кольце обидевшихся губ. 
               
Вы полюбите - и случится,
О чем мечтали много лет:
К вам в сердце кто-то постучится
И по-хозяйски включит свет.

И где бы, с кем бы вы ни были,
Не церемоньтесь быть собой,
Не покрывайтесь слоем пыли,
Спеша за вздорною толпой!


Рецензии
Ч Новым Годом! Всего самого наилучшего!

Раиса Раевская-Каменева   01.01.2021 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.