Лебеди

Над  прудом – густой  туман,
Будто  в  чае   сахар  таял.
Как  оптический  обман,
Вдруг  возникла  птичья  стая.
     Пять  пар  белых  лебедей
     Тихо  на  воду  спускались,
      А  шестая – всё  летала,
      Друг  на  друга  любовались.
Было  очень,  очень  тихо,
Над  прудом  вился  парок.
А  ещё  звучал  негромко
Птиц  любовный  говорок.
      И  вдруг  в  этой  тишине
      Выстрел  резко  прозвучал…
      Как  в  кошмарном  диком  сне,
      Жизнь   он  друга  оборвал.

Люди  со  спящею  душой ,
Как  её  в  вас  разбудить ?
И  принять  как  грех  большой,
Кровь  невинную  пролить.

       Птицам  уж  пора  лететь
       На  зимовку  дальше  к  югу.
       И  осталась  одна  здесь
       Лебединая  подруга.
Зимой  выжить  помогали
Люди  с  чуткою  душой.
Виноватыми  считали
За  тот  выстрел  род  людской.

        Люди  со  спящею  душой,
         Как  её  в  вас  разбудить?
         И  принять,  как  грех  большой,
         Кровь  невинную  пролить. 


Рецензии