Испытание любовью

На  меня  он  не  глядел
И  не  искал  со  мною  встречи.
А  мой  душевный  беспредел
Терзал  меня  весь  день  и  вечер.
    Я  всё  ждала,  ждала,  ждала
    Хоть  капельку  его  внимания.
    Вот  так  всё  время  и  жила
    В  режиме  ожидания.
Любовь  живёт  в  сердцах  неравнодушных,
Стремящихся  в  любви  отдать –  не  взять!
Любовь  советам  не  послушна –
Сама  придёт,  её  не  надо  звать.

Однажды  всё  так  и  случилось:
Он  подошёл  ко  мне,  взял  руку.
Я,  как  сомнабула  во  сне,
Пошла  за  ним  без  звука…
       А  результат  того  свидания
       Протест  он  вызвал  у  меня.
       Столько  тревоги  в  ожидании!
       И  в  шоке  вся  моя  семья!

Я  как-то  сразу  повзрослела,
Себе  вопросы  задаю:
«А  верно  ль  то,  что  я  любила?
Я  и  сейчас  его  люблю!»
         А  всем   живущим  в  нашем  доме
         Мальчишка  радость  подарил:
         Своей  беззубою  улыбкой
         Он  папе  с  мамой  счастье  свил!
Любовь  живёт  в  сердцах  неравнодушных,
Стремящихся  в  любви  отдать –  не  взять!
Любовь  советам  не  послушна –
Сама  придёт,  её  не  надо  звать.
   


Рецензии