Путь Домой

Оставь же время для души,
Шумят вокруг - закрой все двери;
Дыхание, огонь свечи...
Учись присутствовать и верить.
Пытались от себя уйти
В работу и пустые цели,
Обратно все вели пути -
К тому кто мы на самом деле.
Не продолжать просил наш ум,
Цеплялся за свои привычки -
Всю тишину сменял на шум
И прятал от души отмычки.
Не слушаться просило сердце,
Уставшее от суеты,
Открыло тайные нам дверцы
В мир радости и простоты.
А нам лишь нужно сделать выбор -
Идти сквозь тернии вперед,
Отдаться в этот чудный вихрь,
Не забывая - Он ведёт.
Он хочет чтобы мы любили
Весь мир вокруг, самих себя,
И любит нас с такой же силой
Как папа, мать своё дитя.
Во что бы ты сейчас ни верил :
Иисус, наука и Аллах,
Даже индейцев древних племя -
Едины все в своих словах,
Лишь сделай шаг навстречу свету -
И он приблизится на два.
Мы все - Вселенной этой дети
Идущие в очаг Творца.
И дальняя нас ждёт дорога,
Длинною в жизнь (и не одну?)
Почувствовав нашу тревогу,
Он скажет нам: «Я тебя жду».
Весь мир останется таким же,
Изменимся лишь мы внутри,
И с каждым шагом будем ближе
К тому, чтобы Домой придти.


Рецензии