Колдуны-исполины, пугая, меня обступили

Яркий кетчупный выброс эмоций ударил по окнам,
стёкла вздрогнули, но отразили успешно их волны,
покачнулась Луна, повернулась к Земле своим боком,
заспешили по лунной поверхности пятнышки-чёлны.
Ветер вздыбил причёски деревьев, меняя их облик,
представляли сейчас из себя колдунов-исполинов,
приготовили звёзды свои серебристые сабли,
словно орды пришельцев могли из галактик нахлынуть.
Я ступил в мир ночной полный знаков и тайных посланий,
призывая свой сон промелькнула чернильная птица,
темнота раздавала тьму важных и срочных заданий
и по прихоти туч примеряла различные лица.
Колдуны-исполины, пугая, меня обступили,
и кольцо их сжималось настойчиво неотвратимо,
надо мной звёзды с саблями в вихре тревожном кружили,
и пронзила любовь меня к нашей планете родимой.
Не хотелось лететь в пустоте мне к загадочным звёздам,
ощутил одиночество космоса, холод и мрак,
поманили меня моих окон златистые блёстки,
поспешил я вернуться назад в свой уютный очаг.


Рецензии
Какие интересные стихи наполненные эмоциями разного калибра! Молодец! Л.

Людмила Помникова   03.11.2020 07:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.