В старых желтеющих снимках

В старых желтеющих снимках,
Тысячами историй,
Я нахожу тропинку
В мир, где хранится былое.
Тонкою ниткой в клубочек -
Воспоминания мамы.
Детство её между строчек,
Их не опишешь словами.
Помнят, пожалуй, морщинки,
Как под лучами солнца,
В поле гуляла блондинка
И распускала косы.
То, как сладка земляника,
Губы всё ещё помнят,
Там, где в лесу многоликом
Пел соловей ей звонко.
В памяти где-то осталось
То, как прядет бабуля,
И как в рядочки вплеталось
Чувство тепла родное.
Вижу, как на яву я,
Дедушкину улыбку.
Как он с младенцем, варкуя,
Тихо качает зыбку.
Не в фотокарточке это,
В памяти поколений.
Ярче любого сюжета,
Вижу в своём отраженьи.
Шью как бабуля платья,
Только уже не из старых.
Стих, как и дед, сочиню я.
Жаль, нет его мемуаров.
Буду смеяться как мама,
Может уже в своих детях...
Эхом в последствии стану,
Памятью чьей-то в столетьях.
Только б быть добрым примером,
Так, чтоб смотря на фото,
Смог вдохновиться верой
Или любовью кто-то.
Пусть пожелтеют снимки.
Время их не жалеет...
Только душа тропинку
В воспоминанья знает.
Тонкою ниткой клубочек -
Память из поколений.
Всё не вместить между строчек,
Но не предать их забвенью...

02.11.2020


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Понравилось Ваше стихотворение.
Мы смотрим на старые фотографии, возвращаясь в прошлое.
А прошлое смотрит на нас :)
Удачи, здоровья и вдохновения Вам!

Майя

Майя Ковалёва   19.02.2022 21:47     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чуткое прочтение, Майя!
Рада, что Вам понравилось стихотворение!
Да, в нас живёт частичка наших предков и целая история.

Взаимно, желаю Вам творческих успехов ☺️❤️

Анна Телеус   19.02.2022 22:02   Заявить о нарушении