Ностальгические нотки

НОСТАЛЬГИЧЕСКИЕ НОТКИ
   ( Подражательный романс )

Ярится во мраке пурга ,
Впотьмах забавляется бес ,
Метёт козлоногий снега ,
Скрывая дорогу и лес .
             ПРИПЕВ :
- Ах , кучер , гони лошадей !
Невеста пошла под венец ,
Боль в сердце - тяжёлый свинец ,
Измена для сердца больней ! . .

Бушует , взвывая , метель ,
Несётся впотьмах коренной ,
Злой ветер пронзает шинель ,
Бубенчик звенит под дугой .
             ПРИПЕВ .
Вздыхает мятежная ночь :
" Невесту , увы , потерял ,
Нельзя мне , служилый , помочь ,
Ты без вести , душка , пропал ! . . "
             ПРИПЕВ .
Стегает безжалостно плеть ,
Несутся буланые вскачь . . .
" Виновна , знать , мнимая смерть , -
Вздыхает вновь ночка , - не плачь ! . . "
             ПРИПЕВ :
- Гони , брат , буланых коней !
Я выжил в боях ! . . Я живой !
Бубенчик звенит под дугой ,
Юдоль , знать , для сердца больней ! . .

Бушует во мраке пурга ,
Впотьмах потешается бес ,
Метёт козлоногий снега ,
Скрывая дорогу и лес .

02 . 11 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ    


Рецензии