На смерть

Еврокомиссия Европе заявила:
«У нас вакцина будет – это сила,
Ни у кого других её не брать,
А то за это можем наказать»

Европа умирает от Ковида,
И экономика от этого подбита,
Вакцина – это деньги, как с куста,
А прибыль им, как воздух там нужна.

Но дело в том, что нет у них вакцины,
Которые испытывать решили,
Эффект побочный Украинцам смерть
Несёт, а так им хочется иметь.

Подопытною стала Украина,
Про суверенитет давно забыла,
Но нет вакцины действенной сейчас,
Точнее есть, но вот опять – у нас.

Полсотни стран вакцину закупают,
И Европейцы тоже так желают,
Еврокомиссия им выдала запрет
- Терпеть, пока своей вакцины нет.

Россия вакцинированной будет,
Уже к нам едут Западные люди,
Как тур для вакцинации сюда,
Вновь едет убежавшая братва.

Хорошая вакцина у Европы
Возможно будет, мрут пока холопы,
Журавль, но в небе, «СпутникV» в руках,
Соревноваться будете в смертях?

Амбиции у Запада огромны,
Но пандемия смерть несёт, Европы,
Политика у них – ценою в жизнь,
Простой народ от этого держись.

            02.11.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии