Душа блажит, уходит чаще...

* * *

Душа блажит, уходит чаще
И, как саму себя, зовет
Пса одичавшего из чащи,
А тот глядит —
                не узнает...

Себе дороже — так поверить,
Что до рассвета, не навек,
Сбежит она домашним зверем
В леса-овраги на ночлег.

Лишь эхо вторит, чуть не плача,
Да пес уходит не спеша...
Наверно, преданность собачья
И впрямь не стоит ни гроша.

(Из книги "Весна-Живана", 1999)


Рецензии