По яблоки

Влажнобоки, с матовым отливом,
Только что дразнили на весу,
А теперь вот сгрудились пугливо
И подрагивают
                на возу.

Ночь прошла, и даже вспомнить сладко,
Как плоды томила маета,
Как паслась под звездами лошадка
Без присмотра и без хомута.

И не зря легка-то ей дорога.
Хорошо под этот ровный бег
Думать так,
                что спелых яблок много —
Хватит не на зиму, а на век!

(Из книги "Жар-цвет", 1988)


Рецензии