Поэтические Экзерсисы 42

       Ты мне стала казаться женой...
       "Воротись, я сроднился с тобой!"
       Но для женщины прошлого нет:
       Разлюбила - и стал ей чужой.
       Что ж! Камин затоплю, буду пить...
       Хорошо бы собаку купить.
          Иван Алексеевич Бунин

В каждый вечер ненастного дня!
Ты мне стала казаться - Женой.
Свою скуку гоня, от себя, на меня.
Я же стар уже для тебя. Пенсионер.
Но Душою своей! Я молодой. Но увы,-
Конечно не твой - Я герой. Твоего
Грядущего романа. Поэтому скажу
Всё честно, без обмана. Раз стал
Тебе сейчас чужой. Собирай манатки.

И в деревню. "В глушь. В Саратов".
Столица! Тебе вредит. Езжай назад,
К себе домой. Я пить, как Бунин,
В одиночестве своём не буду. Отдамся
Полностью страстью любовной! Вечному
Чуду. Это мои стихи. Пока живу? Писать
Готов. Честное слово всем поклонникам.
Ведь само творчество. Это божественное
Чудо. Как в сказке детской, про "Чудо-Юдо". 


Рецензии