Время осени

Изумрудно-янтарная осень.
Солнце с грустью обходит владенья,
Иней в травах, как старости проседь,
Вдаль уносит река шум теченья.
Заливные луга опустели.
Скрыты рощи, леса за туманом.
Ждут нас вьюги и злые метели,
А, пока, воздух чистый и пряный.
Птицы вновь собираются в стаи,
И птенцы к перелёту готовы.
Их дорога длинна, все мы знаем.
Страны тёплые жизни основа.
В небе тучи плывут караваном.
Быстро день приближался к закату.
Лето, кажется, было обманом.
Долгим будет к нему путь возврата.
Не печальтесь, вернётся к нам лето,
Птицы петь будут в наших просторах.
Ждут нас грозы, закаты, рассветы,
Ночи белые с прежним повтором.
Это время тепла и цветенья,
Время нежности, грусти, страданья.
Время - вечность и миг озаренья,
Ну, а прошлое, всё в очертаньях.


Рецензии