миссия невыполнима

Давится пылью город усталый,
стынут  безлюдьем пустые вокзалы.
Выцвели в желтое летние лица,
крылья теряют подбитые птицы
где-то в закатах кроваво-алых.

Нет бесконечно страстью палимых,
каждый друг другу со временем мимо.
Реки уходят волной в океаны,
мы выгрызаем себя из капканов -
миссия "вечность" невыпонима!

Что там скукожилось: розы? чувства?
Ночь на двоих стала нудно безвкусной?
Слышу шаги. За спиной лишний третий.
Кто же за это расплатой ответит?
Вкус  отношений  - это искусство.

Сердце зажато   спиралью быта.
Крылья на гвоздике.  Мной позабыты.
Пылью припудрился мир  мой винтажный.
Все стало мелочным, да  и не важным.
Кончились займы.  Плачу кредиты.


Рецензии